您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月30日讯 近日,2022海峡两岸关公文化论坛暨关林朝圣大典在河南洛阳关林开幕。来自福建、山西等多个省份的同祀关庙代表、关氏宗亲及研究关公文化和信俗的在洛台商台胞代表等参加朝圣大典,开展相关活动,祭拜武圣关公。

2022海峡两岸关公文化论坛暨关林朝圣大典在河南洛阳开幕

开幕现场(图片来源:洛阳市台办)

来自海峡两岸的专家学者还举办了以“关公文化与当今社会道德建设”为主题的海峡两岸关公文化论坛。

关公文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,保护、传承、利用好关公文化,挖掘弘扬其精神要义,对于延续洛阳历史文脉、彰显文化自信、打造全国沉浸式文旅目的地具有重要意义。洛阳市已连续多年举办海峡两岸关公文化论坛等相关活动。(中国台湾网、洛阳市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信