您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

【环球网报道】据《联合报》等台媒21日报道,新北市警察局三重分局警员20日在辖区内埋伏查缉通缉犯时,误把一名黄姓男子当成目标,并上前盘问“你是不是某某某”,男子则拒绝透露身份,双方推挤扭打,最后被押回派出所证实“抓错人”。“ETtoday新闻云”报道称,男子膝盖、头部多处撕裂伤,胸腔及耳朵挫伤,他指控警察施暴并提诉控告。

新北警察蹲点抓通缉犯却认错人 无辜民众被施暴 要提告!

据报道,三重分局称,永福派出所江姓、翁姓警员20日晚着便衣,在三重区后竹围街埋伏,查缉一名有犯罪前科的毒品、盗窃盗通缉犯。当时21时许,发现一男子走近嫌犯停放的摩托车,翁姓警察马上冲过去拦人,表明自己是警察,并问他:你是不是某某某?

报道说,男子拒绝透露身份,并出手推挤翁姓警察,翁姓警察要抓人、男子想挣脱,2人摔倒在地上扭打,江姓警察见状冲上前支援,与翁合力压制上铐,随后有支援的警力赶到,将男子押回派出所,后经查证发现抓错人。中时新闻网称,双方扭打过程中,警察、男子全身多处擦挫伤。

《联合报》称,男子通过朋友转述,当时警察没有出示证件,他在暗巷里被陌生人搭肩控制、质问,无法确认对方身份,担心遇到歹徒,一心只想设法离开。男子在派出所曾表明,有带身份证,最后所长赶回派出所,才弄清楚搞了一个大乌龙,连忙送他就医包扎,头上缝了七八针。警方道歉,男子仍决定提告。

三重分局表示,警方受理调查,将2名警察函送(送案件资料)新北地检署侦办,另外对于同仁错认对象造成伤害致歉,对于警察执法失当情形,将依规定调查予以惩处。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信