您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

自美国众议院议长佩洛西窜台以来,台海局势骤紧,解放军连日以实弹军演“包围”台岛。

在这个节骨眼,蔡英文却于9日跑去台湾斗六市永福寺上香祈福,宣称要“感谢民众保持冷静”。不少台湾网民看不下去了,称“你在讲笑话?我们这是无奈!”

解放军环台军演持续数日,台湾地区民进党当局领导人蔡英文却开始“躺平”,玩起“失踪”。局势紧张之际,她竟出现在烧香、剪彩现场。

据台媒“中时新闻网”9日报道,蔡英文一行当天前往台湾斗六市参加某住宅的动工典礼之前,先去了当地的永福寺上香。

演讲环节,她又拿出了信口雌黄、自我安慰的一套,宣称近几日“大陆(军演)有很多假消息”,但大家都“很冷静”,所以要“感谢民众非常成熟”。

她还声称,近年岛内民众一直被“假消息困扰、吓唬、欺骗”,让民众“多多查证”。

看到这里,不少岛内网民坐不住了,纷纷在相关新闻评论区留言戳穿蔡英文。

“又在讲笑话了,冷静自信?我们是很无奈,没能耐做什么,想逃逃不掉,只能坐以待毙,看开一点。”

解放军军演持续 蔡英文到寺庙烧香“感谢民众冷静”,台网民回怼:我们这是无奈

有不少网民质疑道,解放军东部战区连日在台岛周边海空域军演之际,台湾地区民进党当局领导人却跑去烧香剪彩?

“这就是民进党当局,古云不问苍生问鬼神,现在理解了。”

解放军军演持续 蔡英文到寺庙烧香“感谢民众冷静”,台网民回怼:我们这是无奈

还有网民质疑蔡英文“假新闻”的言论,反问道,“民进党不是一向都是假新闻的制造者,麻烦的制造机吗?”“你最喜欢说谎啦!”

解放军军演持续 蔡英文到寺庙烧香“感谢民众冷静”,台网民回怼:我们这是无奈 解放军军演持续 蔡英文到寺庙烧香“感谢民众冷静”,台网民回怼:我们这是无奈

事实上,对于蔡英文近日的“神隐”,岛内早就骂声一片。据台媒“TVBS新闻网”此前报道,解放军开展军演第一天(4日),蔡英文连“衡山指挥所”都没去,而是在官邸“坐镇”。

同日,台媒体人赵少康在社交媒体痛批蔡英文选举的时候“抗中保台”喊得响亮,其实只是为了骗选票、谋取一党利益。“面对大陆的军事压力,绿营就摆出一副毫不在乎的态度。”

此外,台当局前外事官员介文汲7日录制一档节目时还将蔡英文比作“鸵鸟中的鸵鸟”。

“蔡英文基本上就是躺平,就像是鸵鸟族。四周有危险的时候,鸵鸟就是赶快找个洞把头塞进去,一到洞里就觉得安啦。蔡英文就是高挂免战牌,但人家的免战牌是挂在城墙上的,她是放在城里的,她就是鸵鸟中的鸵鸟。”

8月8日,外交部发言人汪文斌在例行记者会中表示,中方的军事演训公开、透明、专业,符合国内法,符合国际法,符合国际惯例,旨在向肇事分子发出警示,对“台独”势力进行惩戒。我们将坚定维护中国的主权和领土完整,坚决遏阻美国“以台制华”的图谋,坚决粉碎台湾当局“以美谋独”的幻想。同时中方也是在维护国际法和国际关系基本准则,尤其是联合国宪章中规定的不干涉内政这一最为重要的国际法原则。

值得注意的是,蔡英文9日的糗事并不止一件。据台媒“联合新闻网”报道,蔡英文当天下午还在斗六市吃吃喝喝。然而一被记者问及民进党内部丑闻,就一溜烟逃离现场。

解放军军演持续 蔡英文到寺庙烧香“感谢民众冷静”,台网民回怼:我们这是无奈

台媒报道截图

报道称,蔡英文本来要在小吃店内合影,结果有记者突然提问有关民进党桃园市长参选人林智坚,因论文抄袭被撤销硕士学位一事。蔡英文瞬间脸色难看,迅速离场。

而据“TVBS新闻网”报道,蔡英文在开工现场也被问了同样的问题,她只是点头示意,一个字没说出来。

有网民留言道,“别问了,要怎么回呢?上梁不正下梁歪啊!”

解放军军演持续 蔡英文到寺庙烧香“感谢民众冷静”,台网民回怼:我们这是无奈  

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州发布提醒告诫书 严禁哄抬药品价格
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信