您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网10月14日讯 由国务院台办经济局、农业农村部台办,山东省台港澳办、山东省农业农村厅、潍坊市人民政府共同组织的2021海峡两岸农业论坛于10月12日在山东潍坊市成功举办。60多家台资企业、80多名台商以及众多专家学者,围绕精致农业、创意农业、智慧农业、农业合作组织、乡村(里)、社区及农产品深加工等领域,就深化两岸农业交流合作进行深入研讨,达成诸多共识。

2021海峡两岸农业论坛在山东潍坊成功举办

10月12日,2021海峡两岸农业论坛在山东潍坊市成功举办(图片来源:山东省台港澳办)

山东省委常委、统战部部长张江汀在论坛开幕式上表示,山东农业总产值连续多年位居全国首位,是首个农业总产值过万亿的省份,深化鲁台农业合作拥有广阔空间、具备坚实基础、面临重大机遇和重大政策利好。山东将认真落实“31条”“26条”“11条”“农林22条措施”等惠台政策,深化鲁台合作,促进互利共赢,共创美好未来。

国台办经济局局长张世宏指出,两岸关系好,台湾同胞才会好,两岸经济合作的道路才会越走越宽。今年3月17日,“农林22条措施”出台,进一步在农业林业领域为台胞台企提供同等待遇,国务院台办将会同农业农村部等部门落实落细“农林22条措施”,让台胞台企在大陆发展环境更优、条件更好。

台湾新党前主席郁慕明表示,两岸农业合作空间广阔,希望两岸有识之士携手合作,共同为两岸关系和平发展和民族复兴作出积极贡献。

全国台企联会长李政宏表示,两岸农业合作方面具有很强互补性,希望通过论、谈、看和展,寻求契机,深入合作,助力美丽乡村建设。

台湾青年发展基金会董事长连胜文在视频致辞中表示,两岸通则顺、顺则和、和则双赢,相信两岸同胞携手前进,必将实现更深层合作。

本届论坛以“深化两岸农业交流合作 打造乡村振兴齐鲁样板”为主题,农业农村部对“农林22条措施”进行了政策解读,山东省台港澳办、山东省农业农村厅宣介了全省农业发展情况、山东省“农林22条措施”实施细则及办事指南,推介了全省农业合作重点项目。(中国台湾网、山东省台港澳办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
男子裸聊被威胁网贷26万转骗子怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信