您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网4月8日讯 据台湾《中时新闻网》报道,台铁408次太鲁阁号列车2日于花莲擦撞包商工程车,发生出轨意外造成50死2百多人受伤。有获救的民众指证“撞击瞬间许多站票乘客被抛射出车外,当场死亡”。对此事,入口网站《Yahoo奇摩》就对“台铁倾斜式列车(普悠玛、太鲁阁)该不该取消站票?”进行网络民调调查,目前结果呈现,有77.1%的人认为“该取消”,盼民进党当局应优先考虑乘客安全。

据报道,据“立法院”2018年新闻稿指称,太鲁阁号站票是民进党“立委”刘棹豪要求开放的,当时对于连续假期尖峰时间需求增加,他盼台铁研议开放站票,以提升疏运能力,显示站票需求,实因时空因素不同影响。当时,前“交通部长”贺陈旦也曾对开放站票持保留态度,他指出,站位若有经过合适的分布,例如每个车厢可以站多少人,安全性经测试没问题就可开放。但站位确实影响乘车舒适度,自从过年开放站票后,台铁想收回就不容易,正好可以藉这次事故检讨。

对于台铁是否该取消站票,在社会上引起许多不同意见,因此,入口网站《Yahoo奇摩》7日就对此发起网络投票民调,以“台铁倾斜式列车(普悠玛、太鲁阁)该不该取消站票?”为题询问广大网友看法,投票时间为4月7日至12日,截至7日晚间11时为止,共有近3千名网友投票,列出2个选项,认为“该取消,安全考虑优先”比例占77.1%、有2220票,认为“不该取消,要把运输安全彻底做好”占22.9%,仅658票。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信