您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网3月3日讯 据台湾《中时电子报》报道,大陆宣布停止台湾菠萝进口,民进党指责国民党过去执政时把鸡蛋集中同一篮,国民党发言人卢宸纬昨晚质疑,蔡英文当局执政已有5年时间,5年来台湾仍然高度依赖大陆市场,这些统计数据蔡英文当局自己都有,却未曾针对可能存在的风险积极处理,“民进党根本是回避自身未照顾农民,并刻意以攻击国民党来转移焦点”。

据报道,卢宸纬并表示,即便没有此次大陆暂停菠萝输入事件,台湾各式农产品生产过剩的问题亦时有所闻,也同样没见到蔡英文当局拿出有效的具体对策,对蔡英文当局来说,这或许只是冷冰冰的数字,但对农民来说,却是长期努力的心血结晶化为乌有的辛酸。

她奉劝蔡英文当局,应把攻击在野党的时间与力气,花在理解农民的困境,与农民站在同一视角、正视农民的辛酸与不安上,如此才是负责任的当局应有之作为。

卢宸纬并批评民进党 “立委”陈亭妃,凡遇蔡英文当局执政问题,必称是国民党的错,她建议陈亭妃应尽快更新其所使用的“言论产生器”,否则每每贻笑大方,令人不忍。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
下列哪句诗和古代快递员的工作状态有关
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信