您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网2月25日讯 据台湾《中时电子报》报道,艺人焦糖哥哥陈嘉行昨在脸书开心贴文,自己巧遇“监察院长”陈菊并合影留念。对此,国民党文传会副主委黄子哲在脸书说,照片两人所在位置应该是在高雄的左营高铁站内,依规定是必须戴上口罩。两人脱下口罩拍照,恐已违反“传染病防治法”,也做了最坏的示范。

据报道,国民党发言人洪于茜也在脸书嘲讽,“咦?看到一张合照,会不会成为防疫破口?”,陈菊现在贵为“监察院长”,堂堂一个“卫福部”长陈时中应该不敢罚吧?

黄子哲说,事实上,原先进闸门后准备搭车时才需要全程配戴口罩,但自去年12月1日起,连进入车站大厅、售票处等非付费区时,也都需配戴口罩。看照片上花妈手上还拿着口罩,推测应该是为了拍照才临时脱下。

黄子哲表示,陈菊是地位崇荣的“监察院长”,还握有弹劾违失官员的生杀大权,本应以身作则更加守法。而陈嘉行能录取中山大学社会学硕士班,正是因为该所量身“特创”的“热心公共事务,脸书追踪人数达10万以上,深具社会影响力者”入学资格。而今陈在高铁站内违法不戴口罩,不仅枉费了中山大学的栽培,反而深具社会破坏力。

黄子哲指出,讽刺的是,陈嘉行还曾转PO一张梗图,新创英文“covidiot”指的是“防疫的猪队友”之意,如今刚好自己与陈菊一起适用,不过复数要加s倒是;能在近一年前就精准预测,也算是先知。

黄子哲说,看看台南市长黄伟哲2月16日在高铁台南站也巧遇AIT处长郦英杰,照片上两人都戴紧口罩,还以手臂互碰取代握手,便是正确示范。

黄子哲推测,陈嘉行不当艺人后,屡屡在网络上为绿营喉舌与发声,俨然成为大砲型的侧翼,遇到花妈自己人,难免一时情绪激动,兴奋难耐,甚至脱下口罩拍照,这或许也是一时不察的无心之过;不过,防疫当前,作为公众人物不得不慎呀!

洪于茜认为,拍追星照、跟粉丝合影不知道是不是归在阿中部长之前逗趣示范的“人性防疫”;可是,不管是陈菊还是焦糖哥哥,都是一个颇有影响力的意见领袖(KOL),至少应该要注意一下为防疫以身作则,口罩戴好,社交距离站好好,才不会不小心变成covidiot(防疫猪队友),毕竟配合当局的防疫政策,也是每个人可以为防疫人员减轻压力尽的微薄之力。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
每年农历“三月三”,壮族同胞通常会制
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信