您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网2月24日讯 据台湾《中时电子报》报道,国民党党主席7月将进行改选,但谁最有机会?民调、网络声量或可供参考,舆情民调网站“声量看政治”表示,分析近一个月国民党网络社群数据来看,发现马英九、中广董事长赵少康、党主席江启臣、前新北市长朱立伦、前高雄市长韓國瑜5人声量最高,其中赵少康更一举横扫42.29%的蓝营网络声量,讨论度居5人之冠,比韓國瑜和马英九相加还高。

据报道,“声量看政治”粉专23日指出,透过“实时新闻社群声量、新闻声量、GoogleTrend”三类声量系统的12项细部指标分析,国民党主席选举声量,仅次于赵少康的马英九占21.01%,第三名则是什么都没做的仍有讨论度的韓國瑜,占20.22%,第四为江启臣,占12.53%,最后是朱立伦,仅占3.95%。

“声量看政治”表示,赵少康的高声量,来自于2月1日高调宣布重返国民党,并有意参选今年8月的国民党党主席选举,以及2024台湾地区领导人选举。由于是退出政坛与国民党已久的蓝营老将,春节前引发非常大的话题,连带带动国民党被讨论度提高。

此外,马英九近来不断就“台美关系”、“两岸关系”等各项议题砲打民进党当局,尤其春节期间,猛抓“中国疫苗”议题,让马英九在媒体前的曝光度居高不下。第三名则是韓國瑜。

最后,“声量看政治”也认为,江启臣是现任党主席自有稳定声量,但因为各种原因,现在可谓备受挑战。朱立伦受到的关注最少,目前仅有“听东风”的脸书文最被讨论。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信