您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网2月23日讯 据台湾《中时电子报》报道,国民党24日将举办“愿景台湾2030”第二场论坛,其中民众党主席柯文哲同意与会,将与国民党主席江启臣同台,让外界不免联想是“蓝白合”的操作。对此,资深媒体人陈挥文22日在广播节目中忍不住说,柯文哲利用完民进党,还要跟国民党一搭一唱,“没有合作空间,也没有必要!”

据报道,台北市议员游淑慧22日在脸书表示,要找柯文哲对谈,这是“活不起的台北”的经验分享会吗?有点像请鬼抓药单,如果只管政治利益,不论民生好坏,可能就沦为一场诡异的政治秀。她更批,在面对民生议题上,蓝白交流当然好,蓝绿交流也应该,只是连在反莱猪议题上,柯市长的态度都扑朔迷离,只空泛地大谈未来和正义,这于城市和台湾有何益?

对此,陈挥文在“飞碟晚餐 陈挥文时间”中对游淑慧说法表达认同,直言“再恰当不过了”,国民党跟柯文哲合作会不会赢,不知道,但柯文哲利用完民进党,还要跟国民党一搭一唱,“没有合作空间,也没有合作必要!”

陈挥文举例,“我不认为国民党跟柯文哲合作,选举比较会赢,也不认为国民党的假团结会赢回政权,这个也是对赵少康、江启臣等人的重大考验 。”

针对此次论坛,民众党发言人蔡峻维表示,参与国民党所主办的论坛,本意是就治理相关议题进行跨党派交流,而不是狭义的解读为“蓝白合”,“如果任何合作交流都必须被贴上意识形态的标签,台湾永远不可能进步。”他也强调,台湾并不是只有颜色,台湾的进步大家都有责任。

国民党文传会主委王育敏则是表示,这次是论坛合作,单纯就议题交流,至于选举部分谈不上政党合作。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 蓝白合作
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黑鲨4在哪打开5g 黑鲨4开启5G信号开关
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信