您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

综合台湾《联合报》报道,国民党智库24日将举办“愿景台湾2030”论坛第二场,因邀请台北市长柯文哲参加引发“蓝白合作”猜想。报道称,此举引发国民党智库副董事长连胜文不满,因连胜文19日才被告知此事,向党中央反映此举不妥,却被“已读不回”,加上该论坛为智库主办,却未邀请连胜文。

国民党智库22日深夜发出新闻稿表示,智库董事长江启臣接任国民党主席以来,亟思改革,去年在国民党党代会首度抛出“愿景台湾2030”计划,宣示针对未来10年台湾发展的重要问题,将提出负责可行的愿景蓝图,不但扮演称职在野党,更要成为台湾民众信赖的“准执政党”。

国民党智库表示,党代会定案之后,由副秘书长柯志恩办公室负责推动议案及相关秘书作业,连胜文平日即指示并充分授权研究人员积极探索有利台湾整体发展的研究及论述,并视需要出席重要论坛活动。

智库强调,智库作为政策研究机构,于活动筹备中,可能发生信息传达时间上的误差,此点确需检讨,但对于有利台湾发展的任何议题,江启臣及连胜文一向都是全力支持。本次议题并非只单邀民众党主席,盼外界勿过度揣测,曲解了最初于民有利的美意。(中国台湾网 张玲)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页ppt百度云下载在线看 项思醒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信