您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网2月18日讯 据台湾《中时电子报》报道,新冠肺炎疫情未歇,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中昨(17)日松口,原本向BNT直接洽谈的500万剂疫苗(辉瑞/BNT疫苗),因外力介入生变,还指是政治上的压力。对此,国民党前“立委”孙大千表示,把话说清楚真的有这么困难吗?并点出陈时中始终不愿意面对的5个问题。

据报道,孙大千今日在脸书提出5点质疑,第一,采购过程中是透过哪几个厂商?是谁把这些厂商介绍给“疫管署”(疾管署)的?和某位民进党“立委”有没有关系?

其次,所谓的“因外力介入,最后生变”,这个“外力”指的究竟是上海复星医药集团,还是民进党内的某一个派系呢?

第三,孙大千指出,明明购买的就是同一种疫苗,为什么要排除东洋,而改由其他厂商担任中间人呢?东洋当时是否有承诺当局会负担冷链设备的建构经费呢?倘若如此,怎么会说当时的冷链技术跟不上呢?

第四,只要取得的是辉瑞/BNT疫苗,就算要透过上海复星医药集团,又有什么大不了的呢?难道民进党的意识形态远高过台湾人民的健康安全吗?

第五,最后破局的原因,是不是因为上海复星医药集团不愿意图利民进党内的某一派系,以及不想涉入台湾的政坛弊案呢?

有关台湾疫苗采购问题,陈时中昨日接受“周玉蔻呛新闻”专访时,主持人周玉蔻追问,对于该外力是不是大陆因素、是不是上海复星医药拦阻?陈时中都未正面回应,但他相信这当中有政治的压力。周玉蔻再追问,是不是怀疑有人告诉上海复星?他则表示,不知道,有可能商业的关系、政治的意涵,无法断定,认为台湾故意破坏的可能性不高,不过有人可能会讲一些周围的话打乱布局。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
文在寅称韩国女性平等情况令人羞愧怎么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信