您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网2月18日讯 据台湾《中时电子报》报道,国民党主席今年改选,前新北市长朱立伦近来动作频频,外界解读有意角逐党主席,15日他在脸书PO麻将照,“只欠东风”的牌面引发热议。台北市议员游淑慧昨(17)日表示,朱市长去年的贺岁短片是初学麻将胡牌五筒,今年单吊东风,不知最后有没有如愿以偿? 并秀出自己自摸大三元、碰碰胡。

据报道,朱立伦单吊东风,各界有不同解读。网友表示“万事俱备,只欠东风”“朱立伦万事足矣,坐等东风!丞相要起风了”,另有人说“海底有东会令人更期待,可惜现在上家赵先生拿了三支东!”“东风被拿崁(三支)了别想胡牌”,建议他不要只会暗示,应该“冲一点”,不要又被拦胡了。

媒体人陈挥文昨在Yahoo TV“乡民大会”节目中直言,在他看来打了那么久还“只欠东风”不能胡牌,那可能就是“相公”了;而三国历史上“只欠东风”者如周瑜、诸葛亮都没好下场,且国民党只是表面团结,但还是对国民党抱有一点希望,因为高雄市前市长韓國瑜元宵节过后将复出展开“公益之旅”,有韩在整个选情才会好看。

对此,游淑慧指出,最近朱市长的单吊东风牌引起大家的政治解卦,记得去年他的贺岁短片是初学麻将胡牌五筒,今年单吊东风,不知最后有没有如愿以偿?

过年期间,游淑慧也陪长辈打麻将,并PO出自摸胡牌的照片,祝福大家牛年跟她一样大三元:“中”气十足、“发”财致富、“白”手起家,“难糊没关系,该我自摸就我自摸”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
文在寅称韩国女性平等情况令人羞愧怎么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信