您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网1月21日讯 据台湾《中时电子报》报道,桃园部立医院感染事件滚雪球,引起外界关心,桃园未来有没有封城的可能性?陈时中说,要匡列的我们都会宣布,看起来整体事件是院内比较严重,社区也会积极注意。

据报道,陈时中说,目前岛内防疫停留在境外移入而有零星的社区感染的层级,相对我们是避免,希望建议,大型活动可以停办或是延迟来办理,但相关规定仍维持与原本相同。

他强调,现在感染源都清楚,不会升级,但范围比较大,所以提醒民众提高警觉,随时配戴口罩,酒精随身携带,一定要去某些地方时,事前事后,维持消毒,对个人是有保障的。

也有人关心,高铁要不要加严?陈时中说没有,除了零星个案没有人带口罩,目前都很完整,其他区域也都很有进步。

是否因为社区感染危机升温才要提醒民众随时带酒精?陈时中说,尽量啦!因为无法完全排除接触传染的可能性,有更多保护对个人是保障。

陈时中也说,现在不少民众都松懈了,早期大家回家会把外套换起来,鞋子也会喷一喷,个案就相对少,进门前就要清消,这些动作应该都松懈了,病毒无所不在,多一份小心多一个保障。

各界关心,民众此刻是否不要前往桃园?陈时中说,军队说不要去,是有他们任务的需要,但整体来说,避免去人多拥挤的地方,勤洗手是公共卫生重要的事情。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拖旧送新凭何一天搞定?苏宁易购:系统
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信