您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网1月19日讯 据台湾《中时电子报》报道,今清晨冷白天起渐回暖,气象达人彭启明表示,今、明转晴回温,周四开始变天有阵雨,雨势主要在东半部,西半部云多局部短暂小雨,周五雨势略多全台有雨,高温略降,其中东半部降雨时间长,有局部较大雨势,周五晚上到周六另外一波冷空气南下,冷空气影响到下周一(25日),空旷地区低温仅约13、14度。

据报道,彭启明今天在脸书表示,今、明(19、20日)是近期回暖最舒适的时候,清晨也没那么冷,周四开始变天,两个天气系统接续影响,一是北边环境场转趋不稳定,另外一个是菲律宾附近水气北上,预计全台转为有阵雨的天气,西半部偏多云,周四晚间到周五(21、22日),全台阴有短暂雨,受降雨影响温度略降至19度,主要受到偏南风的环境影响,与前几周的东北风冷空气很不同。

彭启明说,周五(22日)是雨相对最多的时候,全台容易下雨,东半部降雨时间长,有较大雨势,这波虽带来水气,但离解决旱象仍有很大距离。周五晚上到周六(22、23日),另外一波较冷空气南下,温度略降两三度,预计清晨低温14-17度,并不强,而周六预期还有波锋面掠过,中部以北有短暂阵雨,周六下半天干冷空气再移入,天气略好转,接着周日清晨到下周一(24、25日)北方干冷空气再补充,天气转晴、降温,空旷地区仅约13至14度,须留意辐射冷却低温,仍有降到10至12度的机会。

彭启明说,预计下周又开始回温,接着下周五可能又有水气移入,近期都是类似的天气系统,频率大约是一周一波,但还看不到比先前更强的寒流出现,暂时不用过度担心。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大陆停进台湾菠萝 卢宸纬:民进党刻意
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信