您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网1月14日讯:据台湾《中时电子报》报道,美国国务院宣布,目前为确保未来交接程序能顺利完成,美国驻联合国大使克拉夫特访台紧急喊卡。难道内情不单纯?国民党台南市议员谢龙介认为,也许我们在美国大选期间支持美国总统特朗普,对方有答应若当选让谁来拜访。后来特朗普却落选了,不过此时驻联大使来访,并没有意义。

据报道,针对克拉芙特来台一事,谢龙介在“新闻翟急便”节目中表示,蔡英文在元旦谈话,似乎有意改善两岸之间模式。台湾若想要和大陆之间稍有合作,对于美方释放的消息,我们就会更谨慎。

谢龙介指出,驻联大使来台紧急喊卡,到底是美方喊卡的。蔡英文团队不会刻意喊卡,亲美是一个立场,也不是坏事。可是蔡英文是亲特朗普,不是亲美,当时可能押特朗普会赢,那怎么办呢?特朗普当时也认为自己会赢,也许我们竞选过程支持特朗普,对方有答应若当选请谁来拜访。可是事实上特朗普落选了,变成这时驻联大使来访,没有意义,而且未来美国总统是民主党的拜登,这不会得到实质上的利益。

谢龙介表示,国民党对台美之间是很谨慎,马英九执政时就很清楚,亲美友日和中,态度跟立场从来都没有改变。可是民进党现在是单方面亲美,不是亲美,而是亲特朗普,然后仇视大陆;国民党则是亲整个美国,不管是民主党,还是共和党。所以我们现在要想,如何让利益极大化,又不会让大陆觉得,有台独立场、有偏颇,我们又能够跟北京友善的交流。

谢龙介强调,民进党今天甩锅给国民党,一点意义都没有,因为执政的是民进党。若国民党冷嘲热讽,就能让美驻联大使取消行程,那国民党对莱克多巴胺冷嘲热讽多久了,怎么莱猪来台不会停下来?他不禁说,国民党有这么强吗?怎么连他都不知道。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
当局“双标”禁大陆小明返台 欧美留学
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信