您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网1月14日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾北部某中型医院两位医护人员新冠肺炎确诊,疫情指挥中心指挥官陈时中公布疫情足迹、桃园市长郑文灿两人在两天提出3种说法,加上陈时中先前在长荣机师染疫事件坚决反对地方政府公布足迹,宣称要政风处调查,却对郑文灿的作法一声不吭,国民党今晚在脸书粉专砲轰“足迹公布规范搞双标,民众如何信任蔡英文当局?疫情足迹两日三变如何防疫?”

据报道,国民党说,昨天公布两位医护人员感染新冠肺炎,一开始陈时中部长表示案838有到过大江购物中心,引发民众恐慌,购物中心也紧急消毒,结果昨天晚上又更正消息表示是医师自己记错,原本桃园、中坜居民还松了一口气,结果今天居然是郑文灿跳出来说案839护理师有去过大江。

国民党质疑,确诊者的足迹公开,目的是让民众能够做好自我健康管理,当局地方各唱各调,两天之内连三变,信息混乱,到底要民众如何做好防疫工作?

“足迹公布标准搞双标,民众无所适从!”国民党指出,这次事件更证明防疫中心根本就是双重标准,之前爆发长荣机师染疫事件后,陈时中坚决反对地方政府公布足迹,认为会引起无谓恐慌,更宣称要由政风处调查。反观今天郑文灿居然跳过防疫中心,自行宣布案839有到过大江,难道这就不是公布足迹吗?这就不会引起无谓恐慌吗?怎么到现在陈时中还一声不吭,不赶快动用政风处调查呢?

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
艺术家王明之个展《寓言》在福州半山空
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信