您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾《中时新闻网》报道,公视第7届董监事审查会本将于9日上午召开。但国民党团推举的5位审查委员8日投下震撼弹,决定全数不参与审查。形同审查会议已流会。

据报道,国民党推派的审查委员之一、前“立委”陈学圣表示,不参加审查会议理由有4点。首先是“行政院”提名董监事候选人名单的绿营党派色彩太浓厚。其次是审查时间太仓促。再来是有部分审查委员刚回台,还不能参与审查。最后则是因作家蔡诗萍遭拔公视主持人职务一事。

蔡诗萍原为公视招牌节目《主题之夜》主持人,但陈学圣日前爆料,蔡诗萍因讨论热点事件的角度“不是上面想要的”而遭撤换,改由媒体人范琪斐接任。

陈学圣表示,蔡诗萍遭拔主持人一职完全是政治事件,对国民党团推举的审查委员来说,会希望了解董监事候选人对此事件的态度,决定是否投下同意票。他也认为,候选人名单中「有些人一看就知道是绿的」。基于以上种种事由,决定不参与会议,希望暂缓审查。

第7届公视董监事目前只有7名董事、1名监事通过,不达“法定”人数,无法组成第7届公视董事会。台“文化部”日前已提出共18位董监事候选人名单。将由各党团推举的审查委员会审查,包含民进党团8位、国民党团5位、民众党团及“时代力量”党团各1位。

依照“公视法”,董监事通过门坎为4分之3以上审查委员同意,国民党团推举的审查委员若缺席,即使会议照常举行,仍无法达审查门坎,形同流会。事实上,公视董监事难产向来是每届必然发生的难题,过往更曾有900多天未产出新任董监事的纪录。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
1056万元奖励获奖者,所有入围茶样都有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信