您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网10月29日讯:据台湾《中时新闻网》报道,今年第19号台风“天鹅”已于凌晨2时生成,这周末将直扑菲律宾并进入南海,对台天气没影响,今天台湾主要是因东北风增强,北部气温渐降,冷空气将于明天到达巅峰,明晚到周六清晨北台最低温恐降至16度;气象专家吴德荣指,下周恐有强大热带扰动发展成台,对台恐形成威胁。

据报道,气象达人彭启明在脸书发文表示,今年第19号台风天鹅于29日凌晨生成,这周末将直扑菲律宾并进入南海。而位于台湾东南方将近3600公里处有个低压扰动,正逐渐发展中,短期五天内对台湾无直接影响,但下周三四之后续动态就要持续观察。

彭启明指出,从整个大趋势来看,下周太平洋高压会随北方冷高压东移,有稍微东退趋势,这也让预期未来这个低压可能发展为“第20号台风闪电”时,有往北走的可能条件,较过去几个台风显著地偏北,有些预测模式显示下周四五后接近巴士海峡附近,这就会对台湾较有些间接的影响。目前来看,菲律宾东方海面到南海,都是有利台风发展的条件,直扑来台的机会不是说没有,但机会较低,须再观察留意。

彭启明也说,今明两天到周六清晨将转凉,北台湾今白天高温只剩24-26度,周五高温可能降到21-23度,花东也略降到25-27度,中南部受影响较小。而周五六清晨北部、东北部空旷地区低温恐下探16-17度,台北新北都会约19-20度,中部空旷低温也有机会降到20度以下。

气象专家在吴德荣在专栏“三立准气象· 老大泄天机”表示,最新(28日20时)欧洲中期预报中心(ECMWF)模式,仿真下周四天气,另有“热带扰动”在菲律宾东方海域,发展得更强更大,其未来动向更具威胁,值得关注!但模拟已超过7天,“不确定性”高,应持续观察。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海沧半马本周日举行 海沧部分道路将分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信