您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾《中时新闻网》报道,各地多云到晴的好天气持续到周三(28日),周四(29日)开始东北风增强,冷空气比上一波更强一些,周四起北部及东半部有局部短暂雨,其中周四、周五(29、30日)水气较多,雨最大,周六稍转干。

据报道,台“气象局”表示,周四东北风增强,周五、周六东北风影响,全台降温转凉,特别是周五、周六(30、31日)中部以北及东半部低温仅19至21度,南部也只有22至24度,注意保暖。迎风面的北部及东半部的雨则是周四、周五最多,周六雨较少。

气象达人彭启明在脸书指出,周四这波东北风略强一些,温度有机会比这周末略低,今年第18号台风莫拉菲发展很快,今天起进入南海往西前进,有机会今天增强为中度台风,但位置和前两个台风相比显著偏南,外围云系影响台湾的程度较少,主要还是东北风的天气在主导,顶多是很外围中层的水气有些北上而已。

彭启明说,未来一两周,南海到菲律宾东方海面,各种条件仍然非常有利于台风的生成,但这时候大陆高压都非常的稳固,暂时也都还看不到有减弱的趋势,要有台风非常接近或带来较多雨势,还是比较困难一些。

彭启明说,前几周北部的连续降雨,让翡翠水库水位很戏剧性冲高,上升将近12公尺,离历史平均同期水位只剩下不到一公尺,蓄水量也达到将近76%,这对未来调度整个北台湾是相当有利的,不过节约用水是一种习惯,别浪费珍贵的水资源。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美财政部借口委内瑞拉问题宣布制裁中企
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信