您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾《中时新闻网》报道:国民党党团总召林为洲在脸书表态支持拜登、高调喊“冻算”,党主席江启臣澄清说国民党不会发表关于美国选举的评论,民进党批评国民党不要一直想要消费台美关系,谋求政治利益。国民党发言人、国际事务部副主任何志勇说,林为洲脸书的个人意见,不是国民党立场,真正消费台美关系、押宝选边站的是民进党,民进党不要一指指着别人骂,四指却指向自己,故意见缝插针,颠倒黑白。

何志勇说,林为洲在脸书上发表的是个人意见,并不代表国民党立场。国民党自始至终坚守不干预外国内政的原则,尊重美国选举的结果,而不像民进党早在美国大选前,就押宝单边,对美国主要两大政党经营明显失衡,甚至牺牲民众健康权益,无条件开放含有瘦肉精的美国猪肉进口,也没能实质推动台美经贸谈判的进程。

何志勇强调,不久前蔡英文才提到两岸不要“擦枪走火”,其实最该被提醒的就是她自己。或许蔡英文也已经意识到民进党当局在对外关系经营上已走向偏锋,将台湾推向危险边缘,民进党当局近来所作所为,我们相信美国各界也都看在眼里,无须多言。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈尔滨4岁幼女遭邻居性侵 被告人获死刑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信