您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台空军今日(16日)早公布消息,称解放军1架运-8反潜机昨晚进入台湾“西南空域”,随后,台湾亲绿媒体《自由时报》称,16日上午8时许解放军军机再次进入该空域,就在刚刚又有一架解放军军机进入台“西南空域”。报道称,这是解放军军机20小时内第3度“扰台”。

《自由时报》称,根据记录,16日上午8时45分,解放军军机再度进入台湾所谓“防空识别区”(ADIZ)(西南空域),高度4000公尺(米)与15日晚上“扰台”军机高度一样;16日下午1时43分又再次进入“西南空域”,高度同样是4000公尺。报道宣称,台空军照例在空警戒、广播“驱离”。

报道引述脸书粉丝专页“台湾西南空域”称,根据飞行高度判断仍是运-8反潜机。

值得一提的是,台湾防务部门网站16日稍早公布,解放军运-8反潜机一架次15日晚间进入台湾西南“防空识别区”,台空军又老调重弹,宣称“派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离,防空导弹追监”云云。《自由时报》还声称,这是台防务部门自9月发布解放军军机动态后,解放军军机首度在夜间“扰台”。

对于解放军军机出现在台海一事,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

在9月24日国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。(环球网报道 记者 尹艳辉)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
飞机在起飞降落时一般要顺风还是逆风?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信