您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

“莱猪”风波持续进行中 到底谁最需要道歉?

台行政机构负责人苏贞昌22日到台立法机构进行施政报告并备质询,中国国民党籍民代为了抗议民进党当局要开放含莱克多巴胺(瘦肉精)美猪进口,一早便占据了发言台和质询台,不让苏上台报告,表示抗议。

“莱猪”风波持续进行中 到底谁最需要道歉?

同时,蓝营民代们还再度抬出猪道具摆在议场正中间,并贴上“苏贞昌道歉陈吉仲下台”,“选举骗神明,莱猪骗人民”的大标语。

“莱猪”风波持续进行中 到底谁最需要道歉?

22日,国民党还召开了“为了洗白莱猪的危害,民进党不择手段洗脑人民”记者会。国民党文传会副主委黄子哲痛批苏贞昌公然制造假讯息。

他指出,第一、苏贞昌说2012年3月马英九施政时期开放含莱克多巴胺牛肉进口,实际上却是在2012年7月25日台立法机构三读通过“食品卫生管理法”的修正案后,才准许进口含莱克多巴胺牛肉,附带决议则是禁止猪肉以及猪、牛内脏。

第二、苏贞昌说2012年7月5日联合国食品法典委员会(CODEX)通过莱克多巴胺的安全容许量,时任民进党党主席的他同意采取国际标准,然而,当时同意的只是美牛,不是美猪。

第三、苏贞昌说全球有一百多个国家或地区分别开放莱猪进口,只有台湾不开放,但放眼国际包含欧盟成员国、俄罗斯在内的160多个国家或地区在内,都是禁止使用莱克多巴胺。

“莱猪”风波持续进行中 到底谁最需要道歉?

针对开放美猪来台湾一事,台卫生福利部门主管陈时中此前曾口口声声表示要带头吃含莱克多巴胺美猪,还称按照台湾进口美猪的莱克多巴胺含量,台湾人每天吃上33块猪肉,吃一辈子都不会患病。不久之后,当媒体再问到陈时中时,他居然称自己患有“三高”,拒绝再带头吃含莱克多巴胺美猪。

开放含莱克多巴胺美猪来台,是民进党当局“媚美祸台”又一桩铁证,陈时中在这件事中扮演着一位“打手”的角色。但他并没有将这个角色演得“完美”,说白了,他不可能通过这一角色来迷惑岛内民众的心。含莱克多巴胺美猪问题由来已久,如今民进党当局如此肆无忌惮地就开放了决策,靠着陈时中一己之力就想为民进党洗白,未免也想得太美了。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 莱猪
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新加坡暂停使用韩国采用的两款流感疫苗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信