您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:全台13处最脏海岸 台湾“环保署”最快9月清理

中新网7月19日电 据台湾“中央社”报道,台湾“环境保护署”18日表示,已邀集各管理单位及地方政府,定于9月下旬清理13处海洋废弃物堆积严重的海岸;未来将讨论加强废弃物回收处理,减少污染源。

环保团体绿色和平基金会与荒野保护协会于11日公布台湾海岸快筛调查结果,列出全台13处最脏海岸。“环保署”18日发布新闻稿表示,17日已邀集土地管理单位及当地环保局,共同研商海岸清洁维护工作。

“环保署环境卫生及毒物管理处长”蔡玲仪表示,考虑近期为台风季,天候、海象等不确定因素较高,且地形限制人员进出不易,已与各海岸主管机关定于9月下旬着手清理海洋废弃物。

清理困难的海岸,包含新北市瑞芳区(台2线83.2K)海岸地形为陡直峭壁,海蚀平台行走困难;彰化县大城乡大城南段海堤为邻近海岸线凹处,受潮流影响容易累积废弃物;云林县麦寮乡六轻北侧海岸及苗栗县通霄镇精盐厂旁海岸放置消波块,废弃物如保丽龙(泡沫)、宝特瓶(塑料瓶)、渔网、浮球、轮胎等容易卡在消波块。

蔡玲仪指出,除出动人力清理外,大型废弃物可能需动用吊车。她表示,为加速清理,“环保署”邀集13处海岸管理单位研商,其中9处单位将规划进行清理工作。

另外4处无管理单位的海岸,分别为新北市1处、桃园市2处、苗栗县1处,将请地方环保局或海岸管理工程处协助清理。

“环保署”表示,未来长期清理机制,除了海岸管理单位定期进行废弃物清理外,也同步执行源头减量工作,因此“环保署”将就本次与相关机关研商情形,提报最近一次“海废治理平台”会议讨论,希望加强废弃物回收处理,减少海岸废弃物数量。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
卧龙上万游客滞留怎么回事 强降雨致当
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信