您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

勿忘世上苦人多 高雄身障人士玉米哥力挺韩国瑜参选2020

郑焕谕和韩国瑜合照。(图片来自台媒)

中国台湾网4月25日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜日前在高雄凤山行政中心发表五点声明,表达参选2020台湾地区领导心境后,有不少韩粉到现场表达支持韩参选立场,其中有位行动不便的32岁青年郑焕谕,默默站在挺韩大将杏仁哥的后面,展现庶民真实心声。

32岁的郑焕谕因为幼时头部受创造成脑积水,影响日后学习发展,不得已放弃一般高中升学之路,选读高职餐饮科。但毕业后未能马上找到适合工作,因此先到车厂工作。没想到命运之神没放过他,年纪轻轻的郑焕谕后来竟中风!

不过郑焕谕没放弃希望,他努力复健,并开始自种玉米在路边卖,虽收入不丰但能自食其力。他今天接受访问说,非常认同韩国瑜在竞选时喊出的口号“人进得来,货出得去,高雄发大财”,因这正是高雄所需要,也因此成了韩粉;而韩国瑜在竞选市长期间偶然得知他的景况,就记挂在心,到当选市长后,就协助他到市府摆摊卖玉米,且免除每日300元新台币的租金,让郑焕谕非常感动。

郑焕谕认为,韩国瑜充分了解“世上苦人多”,并怜惜底层民众,确实只有韩当选,台湾才会更好。他说,他不懂政治,但是认同韩国瑜拼经济的决心,且韩国瑜说出口就做得到,他非常欣赏这样的霸气!对于韩国瑜发表五点声明,郑焕谕说,支持韩国瑜离开高雄选台湾地区领导人,因为这才能让人民有更好的生活;他也会参加27日的挺韩活动,用实际行动支持韩国瑜。(中国台湾网 娟子)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第四期“融智汇”主题沙龙在福建省中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信