您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

海外网2月18日电 高雄市长韩国瑜17日晚直播时,爆料称台行政部门负责人苏贞昌上台后,要求高雄申请的所有“前瞻计划”补助都要重写,于是质问民进党当局:“是什么意思?”并指蔡英文不要“九二共识”,不要“一国两制”,也不敢“台湾独立”,“请问我们要往哪去?”

据台湾联合新闻网消息,韩国瑜17日晚在脸书开直播表示,高雄近280万人必须要发展,“你苏贞昌上台后,要求我们申请的所有‘前瞻计划’全部要重写,是什么意思?”因此,他质问民进党当局:“补助款叫我重新写计划,什么意思?希望高雄失败、继续穷困吗?还是希望我韩国瑜跌倒、在施政道路上活活摔死?”

他接着强调,民进党当局应该协助高雄,并强调:“全台湾人都欠高雄人”,因为高雄牺牲环境,并凭着一城之力,支撑台湾整个重工业发展,当然现在要回馈高雄。

据早前报道,绿媒董事长吴子嘉曾在政论节目直言,民进党一毛钱都不会给韩国瑜,还会全面卡关,五花大绑、穿小鞋,甚至韩国瑜还会收到百亿新台币帐单。

韩国瑜最近还批评蔡英文的两岸政策,却遭到蔡英文和陈水扁等绿营人士反击,并质疑韩违反“政治0分,经济100分”的承诺。对此,韩国瑜在直播中说,他在高雄尽量不谈政治,但两岸市场很重要,中国大陆占境外市场40%以上,怎么可能放弃。

随后他表示,蔡英文说不要“九二共识”,也不要“一国两制”,也不敢“台湾独立”。他不能接受这种说法,所以他在两岸论述上必须质疑民进党当局,并请问蔡英文和陈水扁,“我们要往哪里去?还是打迷糊战、混过去就好?”他认为台当局两岸政策应要有明确论述方向。

韩国瑜说,当高雄向外推销产品和吸引观光客产生障碍时,他当市长必须讲出,“九二共识”是定海神针,可以保障两岸交流、和平做生意,不然买卖会受影响,“我一定要讲,但不用天天讲,天天讲没有用,大家知道我意识形态和想法就好。”

据了解,台当局所谓“前瞻计划”,即“前瞻基础建设计划”,具体包括绿色轨道建设、数码基础建设、绿能基础建设、水资源基础建设、城乡基础建设等五大建设,利用8年时间投入总经费8824.9亿(新台币,下同,约合人民币1938亿元),高雄在“前瞻计划”中获得补助总计划大约2000亿(约合人民币439亿元)。(海外网/汪梦唐)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王俊凯瘦好多怎么回事?王俊凯近照曝光
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信