您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

马英九跑全台给民众发新年福卡 还讲了个“冷笑话”

马英九解释称,福卡可以当作杯垫。(图源:联合新闻网)

海外网2月10日电 农历春节假期的最后一天,台湾地区前领导人马英九10日到新北市三重义天宫参拜祈福,并发放“福卡”,由于今年马英九福卡背面印的吉祥字,分别有“福、旺、发、财”4种版本,马英九与民众互动时不忘发挥冷笑话功力,说“福旺就发财,财旺就发福,要‘发财’还是‘发福’,就请各位看着办”,逗得在场民众大笑。

综合台湾“东森新闻云”和联合新闻网报道,马英九过年期间跑遍台湾发“福卡”,今天(10日)到新北市三重义天宫、先啬宫参拜,同时也为国民党“立委”补选参选人郑世维站台。在场媒体喊话问马英九二度为郑世维站台,是不是力挺郑,马英九还开玩笑说,“我就摆脱不了他啊!”

马英九跑全台给民众发新年福卡 还讲了个“冷笑话”

马英九发福卡

春节期间,不少“马粉”为了集满4款福卡,过年期间追着马英九的行程跑,所到之处都有众多“马粉”抢着合照,现场还有群众喊话,让马英九“每年都来”。今天抢得“头香”的黄姓女子从大年初二起就跟着马英九跑遍台北、桃园,今天又来,马英九一见到她,开玩笑说,“你老实告诉我,你跟着我多久了?”

马英九说,今天来义天宫拜请妈祖婆保佑,昨天他跑了6间庙,5间是妈祖庙,台民众对妈祖的信仰真的没话说。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
胡歌方否认将公布恋情,小迷妹陈若琳却
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信