您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社台北11月7日电(记者刘欢 吴济海)台当局财政主管部门7日发布最新统计显示,今年1月至10月,台湾累计出口2796.6亿美元,年增8%,其中对大陆(含香港,下同)出口1154亿美元,同比增长10%。

据统计,台湾10月份出口295.7亿美元,同比增长7.3%,其中对大陆出口125.7亿美元,同比增长5.5%。数据显示,今年前10个月,台湾对美国出口324.7亿美元,同比增长7.2%;对日本出口192.3亿美元,同比增长12%;对欧洲出口264.1亿美元,同比增长9.8%;对东盟出口487.3亿美元,同比增长1.1%。

在进口方面,台湾10月份进口262.1亿美元,同比增长17.6%,今年前10个月台湾进口2396.1亿美元,同比增长12.5%。

展望第四季出口,台当局财政主管部门官员指出,大陆及欧美年底采购旺季来临,加上人工智能、物联网、5G通讯技术等新兴商机,可望持续增强台湾出口动能,但受制于新兴经济体成长走缓、汇率波动及全球制造业竞争加剧等因素干扰,出口增速预料将转趋平缓。

元大宝华综合经济研究院策略分析师颜承晖表示,主要经济体景气降温,台湾10月出口正成长仅是一种“外强中干”的状态,即便出现台商回流或转单效应,也需要时间转化成实际效益,下半年整体经济情势恐怕不会太好。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
女职员饭局死亡事件始末 女职员饭局死
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信