您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网7月9日讯 据台湾《中时电子报》报道,日本近来多处降下致灾性暴雨,灾情频传。昨日继蔡英文特地以推特发日文表示愿协助日本后,“行政院长”赖清德也发文祈福日本能渡过这次灾难。网友抨击“先把台湾顾好吧”!

赖清德于脸谱发文表示,“近日,西日本发生豪大雨,酿成严重灾情,多人伤亡,并已有超过160万日本民众撤离家园,日本政府正全力投入救灾工作。我衷心为日本祈福,救灾顺利,灾害能够降到最低”。

网友留言,“台湾也有很多很多因大雨,受到影响的灾民,先把台湾人民顾好,不先解决自家问题,请不要拿人民的血汗,来成就无谓的政党要先把自己顾好,才有资格去顾别人吧”、“上次台风你弹性处理,我卡在半路,我同事6点半出门,到公司不用上班,返家卡在麻善大桥,这就是赖神的德政,我讲话我负责,欢迎提告”、“那高雄屏东勒?你有所作为吗”、“请先把台湾顾好吧”!(中国台湾网 高旭)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邵小珊爆料范冰冰怎么回事?直言范冰冰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信