您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

从今年元旦起,台湾实施扩大购物用塑料袋管制范围。台环保主管部门最新统计1至4月稽查状况后表示,约有七成顾客不会购买塑料袋。

综合“中央社”、风传媒等台湾媒体5日报道,台环保主管部门此次一共稽查了店面60万家次、开出60张劝导单,其中饮料店业被开劝导单39张、占六成,西点面包业、药妆美妆店及药局也分别被开出九张和七张。

根据规定,店家被稽查时,必须提供店内营运相关数据,包含来客数及购买塑料袋人数等统计。环保官员指出,据稽查店家提供的资料,扩大“限塑”实施后,约有七成顾客不会花钱购买购物用塑料袋,达到了减量目的。

该部门还预估,在扩大“限塑”后,每年可减少约15亿个塑料袋使用,其中仅饮料店业就可减少8.7亿个。若违反“限塑”有关规定,违者第一次将被开立劝导单辅导改善,复查后如仍未改善,将被处以1200元至6000元新台币的罚款。

据了解,台湾于1月1日起扩大购物用塑料袋管制范围,新增七大类行业,包含药妆美妆店及药局、医疗器材行、家电摄影信息及通讯设备零售业、书局及文具零售业、洗衣店业、饮料店业和西点面包店业,都不可免费提供购物用塑料袋。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马云预言成真是怎么回事?马云预言什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信