您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:全台各乡镇市公所领千万红包 赖清德回应了

华夏经纬网3月13日讯,据台湾媒体报道,全台各乡镇市公所过年前后,陆续收到当局核拨的1000万元(新台币,下同)“特别统筹分配税款”,台湾行政机构负责人赖清德表示,这与选举无关,因为去年税收有盈余,同时特别统筹分配税款没有使用到天然灾害的金额,所以有经费,决定发给各县市政府5亿元,乡镇公所1000万元。

据报道,赖清德说,在走访各县市过程中,从座谈会了解各地方政府,不管县市或乡镇公所,其实都有一些紧急的事情需要办理,所以行政机构就给各县市政府5亿元,乡镇公所1000万,这不分蓝、绿及属性,基本上是要解决地方的问题,跟选举无关。

赖清德强调,如果跟选举有关系的话,那就会有分别,因为22个县市都有,乡镇公所也都会有,“我们没有分蓝、绿,也没有分到底谁是县市长或乡镇市长。”因为特别统筹分配税款有一定的规定,就是一定要平等为原则,基于协助地方政府的立场,把有剩的经费挪给他们使用, “我想这是一个好的事情。”

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
NASA回应漫威粉说了什么?我们了解钢铁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信