您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:2025年前 台湾地区年度“国防”开支拟增至3817亿

华夏经纬网1月12日讯:据台湾媒体报道,台湾官员指出,“执政党”计划增加长期“国防”开支,投资先进武器系统。若“立法院”通过预算案,2025年前,台湾年度“国防”开支预计至少增加20%或新台币624亿元,至3817亿元。

据报道,掌握相关事宜第一手信息的两名官员告诉记者,民进党由蔡英文领军,正致力研拟至2025年的详尽预算规划。

其中一名官员指出,蔡英文和她的团队一再与军方将领会面,推进训练与军备新投资。

“国防部”声明说,当下优先投资项目包括:新型导弹、无人驾驶飞机、电子战系统、战斗机和弹道导弹防御系统。

去年10月,蔡英文宣布,“国防”开支将每年增加至少2%,可能根据重大军购需求加以调整。

官员指出,由于今年经济成长“在轨道上”,台湾“国防”开支“可能”超出蔡英文宣布的底线。

这两名官员表示,“当局正寻求取消多年的‘国防’开支削减。”

官员指出,“额外的资金短期将用于加强不对称作战策略,长期将以自造方式或透过‘国防’采购,升级武器与装备。”

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马上出道的范丞丞女友被曝光 范冰冰弟
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信