您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

据“台湾东森新闻云”报道,台湾薪资长期冻涨,工时又长,逼得不少年轻人为了能拥有更好的生活品质,离开台湾寻找工作机会。有一名网友在论坛上发问,“现在很多员工去大陆,人才外流,真的有一堆人选择去大陆工作?”

询问引起网友热烈讨论,网友认为的确有很多人到大陆求职,而且大陆竞争相当激烈,“高阶人才很多都在大陆,不过没能力的别去,因为大陆竞争很激烈”。而且现在学生也都往大陆那边求学,“今年去夏潮联合会咨询去大陆念大学的特别多,而且很多是高一、高二就来咨询,大多是提前做准备,估计以后去大陆念书竞争会更激烈”。

不过,另有网友指出,大陆工作虽然很好找,不过“铩羽而归也不少,比台湾竞争激烈很多,薪水、待遇跟台湾完全不能比,要有狼性”,相对而已,台湾工作环境实在太安逸,竞争力也不高。

近年来大陆经济快速崛起,台商人才需求与日俱增,根据台湾1111人力银行资料库数据显示,每月台商在台招募去大陆工作机会超过6000笔,5年增长13%,由此可见台商对人才需求依旧未减,而台湾的社会新鲜人赴大陆工作意愿逐年攀升。(中国台湾网孙伊静)

责任编辑:黄仙妹

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
95后小仙男何日日是谁 女装大佬何日日a
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信