您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

蔡英文收“跨年惊喜”:门前遭泼红漆 怒抓4名抗议者

台警方与抗议者打成一团,现场十分混乱。

海外网12月31日电 据香港东网报道,台湾多名民众于12月31日晚间聚集在蔡英文当局“办公室”前抗议,并与警方爆发激烈冲突。抗议中,有人将红色油漆泼在“蔡办”正门前,并有多名警察被红漆泼中。冲突造成4人被捕。

据报道,台警方表示,周日(31日)18时23分,来自新北市板桥“大观自救会”的部分成员在聚集“蔡办”前陈情抗议期间,突然泼出红色油漆。见状,正在现场维持秩序的警察立即一拥而上,并带走了其中4人。警方还将部分抗议者铐上手铐强制驱离,现场一度十分混乱。

报道称,该组织成员随后前往警察局外,向警方表示他们进行的是受“宪法”保障的陈抗行为。之所以泼漆,是因为要向民进党当局表达强烈不满。该组织成员还呼吁警方立刻放人,并表示要在警察局前坐到警方放人才离开。抗议者还要求蔡英文在元旦升旗典礼时对此事作出回应。

据了解,约有20名该组织成员参与了这次“突袭”,他们痛批民进党喊着“土地正义”口号上台,如今却对“强拆”案弃之不顾;而台当局新年贺词中所谓的“幸福共好”,更是通过牺牲无数弱势者换来的假象。

报道称,位于台湾省新北市板桥大观路二段、板桥荣民之家旁边的大观社区已有61年历史,该社区土地属市政府所有。在此居住的居民于9年前陆续遭土地管理人提告,当地法院判决住户必须拆屋还地,并作出相应赔偿。而住户则认为,该社区现况是在历史发展中自然形成的,他们的居住权应受保障。于是,社区居民在去年成立了“大观事件自救会”,四处陈情抗议。

据悉,自2017年4月拆除部分“同意拆迁户”后,该案一直处于胶着状态。“自救会”多次举行抗议活动,并“突袭”蔡英文等人办公室,但台当局均未回应。“自救会”强调,这一回,他们将在“蔡办”前静坐到元旦升旗典礼举行。

责任编辑:黄仙妹

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
温婉坦诚素颜出镜想挽回粉丝 但是错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信