您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新北尘爆案侦结八仙乐园董事长等8人仍获不起诉

士林地检署侦办八仙粉尘爆炸案,因家属不满八仙董事长陈柏廷(前)等人获不起诉声请再议,“高检署”撤销后发回再查,士检10月11日侦结,仍将陈柏廷等8人不起诉处分。(台湾“中央社”档案照片)

据台湾“中央社”报道,台湾士林地检署侦办八仙粉尘爆炸案,因家属不满八仙董事长陈柏廷等人获不起诉声请再议,“高检署”撤销后发回续查,士检今天侦结,仍将陈柏廷等8人不起诉处分。

八仙粉尘爆炸案已满一周年,去年6月,瑞博营销公司、玩色创意负责人吕忠吉租用八仙乐园场地举办“彩色派对”,因喷洒过量玉米色粉引燃,造成15人死亡、400多人轻重伤,引起社会关注。

一审士林地方法院4月26日依业务过失致死罪,判处吕忠吉4年10月徒刑,全案可上诉。

但不少伤者、死者家属不满仅吕忠吉1人遭到起诉、判刑,向“高等法院检察署”声请再议,“高检署”因此撤销不起诉,发回士林地检署分案调查。

士林地检署今天侦结,仍将陈柏廷、八仙总经理陈慧颖、行政总监林玉芬、瑞搏国际负责人周宏玮、邱姓承包商、吕忠吉友人沈浩然、工读生卢建佑、彩色派对特效人员廖俊明等8人不起诉处分。

责任编辑:刘微

相关阅读
关键词: 心悲 尘暴案
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
SuperJunior回归直播取消怎么回事?Sup
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信