您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

“鲇鱼”袭台湾后第12起 “瓶鼻海豚”搁浅沙滩死亡

一只瓶鼻海豚10月5日清晨被发现在万里龟吼沙滩,岸巡人员到场,发现它已明显死亡。台湾《联合报》记者曾健佑/摄

据台湾联合新闻网报道,今天清晨5时许,一只保育类的“瓶鼻海豚”被发现搁浅在新北市万里区龟吼平台沙滩,二一岸巡人员获报到场,发现海豚已经死亡,在现场拉起封锁线,同时通知新北市动保处等相关单位到场处理。

这只瓶鼻海豚体长近2公尺,背部有些许外伤,被发现时尚未有腐烂迹象,死亡时间可能不久。中华鲸豚协会指出,这是“梅姬”(大陆称“鲇鱼”)台风过后,全台第12起鲸豚搁浅死亡案例,已派人到场,会在现地解剖厘清死因。

根据研究,瓶鼻海豚形态特征为体粗壮,吻端通常粗短,但有些会较长,广泛分布于太平洋、大西洋,以及印度洋等温带、热带海域,体型大小出生约1至1.3公尺,成体1.9至3.8公尺,体重可达350公斤。

责任编辑:黄小群

相关阅读
关键词: 台湾 蔡英文 大陆
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
魏晨发文回应专业歌手不假唱怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信