您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

华夏经纬网12月24日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾染疫新西兰籍机师足迹曝光后,23日再传出更新、更完整版本,随即在网络疯传。尽管防疫指挥中心严正要求“无论真假、不准传播”,甚至扬言请出政风调查,民众仍议论纷纷。台大医师黄立民认为,疫调足迹外流,很可能是防疫团队意见不合,“指挥中心应正视这个问题。”

据报道,“能掌握的足迹,就不会公布”,在指挥中心定调后,发言人庄人祥强调,网络上流传的足迹若为真,有违反“传染病防治法”疑虑;若为假,就是散布假消息,呼吁民众千万别以身试法。

不过一份比已公布疫调更完整的新版足迹曝光,连台北市议员也忧心指挥中心“选择性公布”;毕竟部分被曝光的店家都自行展开消毒,证明消息不是空穴来风。外界推测,防疫团队里是不是有人看不下去,觉得指挥中心太保守,才会把新足迹公开。

台北市副市长黄珊珊被问及此事,表示市府会尽力协助议员,并站在议员这边。根据“联合新闻网”报导,台大儿童医院院长黄立民认为,之所以会有新足迹外流,可能是防疫团队出现意见不同的状况,“有人觉得只公布3个地点不够,盼指挥中心正视这个问题”。毕竟如果连自己人都有意见,给出来的信息恐怕说服不了社会大众。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信