您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

英国本科留学大热 中国申请人数上涨三成

图片来源于网络

英国脱欧并未吓退中国学生,留学热度反增不减。7月11日,英国大学和学院招生服务中心(UCAS)发布最新报告显示,截至2019年6月30日前,申请英国全日制本科的中国学生人数达19760名,比上一年增长三成,中国申请人数首次超过了北爱尔兰。

UCAS数据显示,共有63.8万余人在此轮申请季中选择了英国全日制本科,较2018年上涨1000余人。

从英国本地生源来看,虽然18岁人口数量下降了1.9%,但申请大学的人数上涨了1%,增至27.55万人。这与2018年的27.29万人相比有所上升,但较2017年的27.81万人相比有所下降。

各区域生源差异明显,英格兰与威尔士的申请数量均有增长,而北爱兰与苏格兰的申请数量则小幅下降。其中,英格兰18岁年轻人的申请数量创新高,达到了39.5%。

尽管英国脱欧带来不确定性,欧盟学生仍对该国的本科教育表示肯定。来自欧盟的申请数量同样上涨了1%,达到了5万余人。

来自欧盟外的生源,更值得关注。申请英国本科的学生中,8万余名来自欧盟以外,数量上涨了8%。

中国学生数量增长不容忽视。UCAS数据披露,中国申请人数达到了19760人,超过北爱尔兰的申请人数(18520人)。考虑到并非所有中国学生都会通过UCAS递交申请,真实申请人数会更高。

据卫报报道,在过去十年间,中国大陆留英学生的人数增加了一倍多,而中美紧张关系反倒让英国高校受益。一位正在申请硕士研究生的学生向界面教育印证了这一看法,她原本只计划申请美国,但现在会把英国和加拿大等国也纳入考虑范围。

目前,中国已是英国国际学生的最主要来源。根据英国高等教育统计局的数据,2007至2008年间,英国共有4.33万名中国学生。十年后该数据已更新至10.65万人,其中6.04万为研究生,4.6万为本科生。

英国大学部长Chris Skidmore对数字上涨很满意,他认为:“国际学生为英国带来了巨大的文化和经济效益。这些数据显示,英国的高等教育有野心成为世界领先水平,而我们也取得良好进展,未来我们将走得更远。

实习编辑:朱梦华 责任编辑:润琰

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
9名国人被绑架怎么回事?9名国人为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信