您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

澳政府拟立法阻学生作弊 代考试者最高被罚两年监禁

文章配图

据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚联邦政府拟立法打击大学生替考作弊。根据法案,任何人提供或推广代笔做功课、出席考试服务即属违法,最高刑罚是监禁两年,或罚款21万澳元。

澳大利亚教育部长泰汉(Dan Tehan)发声明称,聘请“枪手”代完成功课的作弊行为,损害澳大利亚高等教育制度,“议案将赋予高等教育质量及标准局(TEQSA)权力,向联邦法院申请禁制令,要求网络服务供货商封锁推广作弊服务的本地及国际网站”。

澳大利亚全国学生会会长德西蕾 卡伊(Desiree Cai)表示,很难清点大学生请“枪手”作弊的个案,但相信会愈来愈普遍,“该问题存在多年,但由于(作弊者)使用互联网,(代笔代考)服务比所见的广泛,学生也容易接触及使用服务”。

她表示,支持政府议案针对供货商而非学生的建议,但希望大学提供更多支持,防止作弊,例如改善对留学生的学术及语文支持。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 学生作弊 代考试
最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登录平台学生登录地址最新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信