您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

(原标题:《儿基会:全球每年超2000万儿童未接种麻疹疫苗》)

联合国儿童基金会(儿基会)24日说,2010年至2017年期间,全球每年平均有2110万儿童错过首次麻疹疫苗接种,总人数达到1.69亿,为这种具有高度传染性的疾病今年在多个国家暴发创造条件。

儿基会提供的数据显示,麻疹疫情今年来势凶猛,2019年一季度全球报告超过11万例麻疹病例,是上年同期的约4倍。从死亡数据看,2017年估计有11万人死于麻疹,比前一年增加22%,死者中多数是儿童。

儿基会执行主任亨丽埃塔·福尔表示,当前的全球麻疹疫情早在多年前就埋下了隐患。如果想要阻止麻疹的传播,就需要给每个孩子接种疫苗。

儿基会表示,儿童要接种两剂疫苗才能有效预防麻疹。但是许多地方连第一剂疫苗都未能实现广泛覆盖。一些国家还没有引入第二剂疫苗,即便在高收入国家,第二剂疫苗的覆盖率也仅为91%。

麻疹是一种具有传染性的病毒性疾病,受影响的大部分是儿童,症状包括发热、上呼吸道炎症、咳嗽、结膜炎等,病情严重时可引发肺炎等症状,甚至致人死亡。目前尚无特效药物,预防麻疹最有效的方法是接种疫苗。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
晋安区举办寿山石雕刻技能竞赛 评选“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信