您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

(原标题:《伦敦治霾杀手锏:不合格车辆出入市中心需交罚金》)

综合报道,当地时间8日早上零点,英国伦敦市中心的“超低排放区”正式施行,尾气排放不合格车辆征收每车每天12.5英镑(约109元人民币)的额外费用。当局预计,这项举措将把伦敦汽车尾气排放量减少45%,每天会有约4000辆汽车受到影响。

451所学校周边空气质量不达标 伦敦治霾出杀手锏

资料图:英国伦敦遭遇大雾天气。

据报道,新规中需要缴费才能进入市中心超低排放区的车辆包括:

不符合欧盟第6标准水平的柴油汽车和面包车 (2015年之前的车辆);

不符合欧盟第3标准水平的摩托车 (2007年前车辆);

不符合欧盟第4标准水平的汽油车和面包车 (2006年前的车辆) ;

公共汽车、大客车和货车需要达到或超过欧盟第6标准水平,或者每天支付100英镑。

上述车辆若在上午7时至下午6时进入繁忙收费区,还需额外缴纳塞车费11.5英镑,合计大约24英镑。若不按时缴纳费用,驾车人将面临160英镑的罚款。此外,优步乘客更需额外多支付1英镑。

按伦敦市政府的要求,只有“最洁净”的轿车和厢式货车才能免交“超低排放区”费。现阶段“超低排放区”划定范围和征收堵车费的范围相同,预期2021年扩大。

伦敦大学国王学院一份研究报告说,每天4名伦敦人因空气污染导致的呼吸问题住院接受治疗,包括一名儿童。伦敦更有451所学校周边空气质量不达标。

市政府预计,加收“超低排放区”费以后,两年内可将汽车尾气排放量减少45%,伦敦有望2025年以前实现大部分地区空气质量达到欧盟标准。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
满满喜欢你池瑶拉结局是什么?满满喜欢
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信