您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

对于参加托福听力考试的同学来说,托福听力成绩不高是由于遇到了托福听力答题障碍。

备战海外高考:托福听力答题三大障碍是什么?

图片源于网络

听不懂托福听力内容

听不懂是一些分数较低考生的答题障碍。听不懂听力内容容易使考生走神,导致答题一团糟。听不懂听力的原因是多方面的,一些学生在备考听力时记单词不记读音,所以听错词汇;一些学生不熟悉英语地道的习语、谚语等,产生误解;还有的学生能听懂词汇、词组,但是听不懂句子。所以考生要注意备考时关注发音、通过听写句子不断提高语法基础和理解句子的能力,在练习中积累常见的习语和谚语等等。

托福听力笔记记不好

托福听力对话和讲座部分在内容展开时结构也许并不明显,所以一些考生即使听懂了内容但是由于听力内容多,最后记住的内容却有限。托福听力笔记是很重要的,记笔记也是一种能力,学生在平时练习时不要仅以最后答对题为目标,记笔记并尝试根据笔记还原内容,不断总结自己的托福听力笔记符号和记笔记技巧,这些都会对答题有帮助。

曲解托福听力题目

如果学生的听力水平较强,也能高效记笔记,但是对题型不了解,也不容易答对题目。例如一些题目考察的是观点,学生的关注点却在例子本身,这是对题型考点不熟悉的缘故。另外,很多题目选项的迷惑性较强,用对比的字眼、强调、否定等原文中没有的语气迷惑考生,学生在辨别这些选项时容易出错。

实习编辑:王雨欣 责任编辑:赵润琰

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
幸福三重奏张智霖袁咏仪是哪一期的?陈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信