您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

中戏2018年招生近600人 偶剧系首次招生25人

资料图:考生在学校的剧场里候考。中新社记者 刘关关 摄

记者2日从中央戏剧学院获悉,该校今年计划招生598人。其中,新成立的偶剧系首次招生25人。

中央戏剧学院副院长郝戎介绍,该校最早于1951年成立木偶戏研究组,于2015年成立“木偶剧研究中心”,进一步进行相关学术研究,2017年正式成立偶剧系,这也是国内首次将偶剧表演与设计升级为“系”的建制来开展教学和人才培养工作。偶剧系于2018年首届招生,学制4年。

备受关注的表演系今年招生50人,与往年持平。除普通班招生25人外,该校继续与英国盖德霍尔音乐戏剧学院合作开展双学位校际交流项目,计划招生25人。该项目由两校共同制定培养方案,互认学分,在规定学制内成绩合格并符合两校学位授予条件的,由两校分别颁发毕业(学位)证书。

此外,戏剧管理系与美国芝加哥哥伦比亚学院继续合作开展3+2校际交流项目。该项目已于2017年9月起正式实施。符合条件的学生将在完成中央戏剧学院3年的学习后,赴芝加哥哥伦比亚学院学习2年,成绩合格者将分别获得中央戏剧学院颁发的学士(学位)证书及芝加哥哥伦比亚学院颁发的硕士(学位)证书。

舞剧系与美国伯克利-波士顿音乐学院合作开展的校际交换生项目,也已于2017年9月起正式实施。两校将选派学生赴对方院校进行为期一学期的校际交换,并互认学分。

中央戏剧学院今年继续实行网上报名方式,考生可以通过该校招生网站进行报名、缴费及选择考试时间,报名时间为1月3日至1月12日,考试时间为2月20日至3月11日。

据悉,为营造公平公正的考试氛围,该校今年将实行更加严格的报名资格审核,重点杜绝“替考”等违规现象。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
奥巴梅扬怒斥足协怎么回事 奥巴梅扬为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信