您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

据教育部网站消息,全国青少年校园足球工作领导小组组长、教育部党组书记、部长陈宝生日前表示,中央财政加大投入,带动地方投入近200亿元,建设足球场地5万多块,两万所足球特色学校建设的5年任务提前用3年完成。

教育部:2万所足球特色学校建设5年任务提前完成

资料图:足球小将在场上拼抢。 中新社记者 于海洋 摄

12月27日,全国青少年校园足球工作领导小组第三次会议暨领导小组与校园足球改革试验区签署备忘录仪式在京举行。

陈宝生指出,近年来,制约全国校园足球的若干个关键问题得到解决,取得了阶段性进展。

一是“有人想事了”。有关部门、各省区市的领导同志,从事体育、教育工作的有关同志,从战略上谋划、从政策上关心校园足球,建立了校园足球发展的指挥系统。

二是“有人办事了”。3年来,新增7万多名足球教师,选派1000多名教练员、运动员到国外培训,引进360多名外籍足球教练来华任教,校园足球教师队伍初步建立。

三是“有钱办事了”。中央财政加大投入,带动地方投入近200亿元,建设足球场地5万多块,两万所足球特色学校建设的5年任务提前用3年完成。

四是“有规则办事了”。教学、培训、竞赛三大体系初步建立,形成了一整套校园足球发展的制度体系。

陈宝生对做好2018年校园足球工作提出五方面要求。

一要完善施工图。进一步完善校园足球工作总体设计,在具体工作中落实好、贯彻好党的十九大精神。

二要啃下硬骨头。进一步健全体制机制,下功夫解决制约校园足球发展的编制、资金、场地、竞赛体系等关键要素。

三要巩固主阵地。巩固好特色学校建设和教学、培训、竞赛三大体系建设,在此基础上稳步推进校园足球阵地建设。

四要奏响交响乐。要加强多部门合作联动,增进各方面协同支持,共同推动校园足球健康发展。

五要建好加油站。要研究制定政策体系、激励机制,培育足球文化,推进校园足球长期持续健康发展。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
7.16活动圆满落幕!牌牌琦台下落泪 小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信