您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

2017年9月20日上午,以“服务升级 共享全球”为主题的金吉列留学服务升级系列发布会之智能留学体验篇在北京米阳大厦五层正式召开。北京留学服务行业协会会长桑澎先生、中国驻新西兰大使馆前特命全权大使张利民先生、中国驻英国大使馆前公使衔教育参赞田小刚先生、北京工商大学教授,北京师范大学心理学院心理测量学博士龚文先生、Kaplan集团全球语言市场总监王宗琦女士、青松留学生会馆陈宇硕先生、今日头条区域总监卢亭先生、今日头条北京渠道总监尹乐先生、宜信翼启云服首席创新官刘灏先生、金吉列留学董事长朱燕民先生、大学长(北京)网络教育科技有限公司首席执行官郑虓先生等高层领导共同出席大会现场。与会嘉宾领导围绕互联网时代下,如何利用大数据、科技手段实现智能留学服务,优化用户体验等方面展开了深入讨论,与此同时,在众多权威媒体的见证下,金吉列智能留学服务系统——咨询神器1.0惊艳亮相。

图片1

本次发布会是继金吉列留学继境外服务战略发布会成功召开后,秉承“服务升级”年度主题,在留学服务智能应用领域实现服务再升级的又一重要举措。

金今联手发布,新解留学大数据

在发布会致辞环节中,金吉列留学总裁冉维一表示,现在是一个高速发展的社会,互联网使人与人的交流越来越密切,生活越来越便捷,大数据信息流无处不在,留学行业要适应变化,金吉列留学要加强软硬件的开发利用,还要利用大数据大量、高速、多样、价值的特点,挖掘客户数据中蕴藏的深层意义,发挥大数据的核心作用。从境外服务战略布局,到今天的智能化、信息化升级,金吉列留学正在大刀阔斧地进行全方位的服务升级,将传统业务与互联网工具有机结合,实现服务创新。

图片2 

金吉列留学总裁冉维一致辞

随后,金吉列留学联合今日头条发布了《2017留学生行为数据报告》,该报告基于今日头条用户的问答、点评、搜索等多维大数据以及用户点击、阅读等行为数据,结合金吉列18年留学指导经验和百余万成功案例,对留学生进行了全面的分析总结。今日头条北京渠道总监尹乐表示,“此次对外公布留学数据尚属首次,双方通过研究7亿用户的数据,分析超过2亿学生和留学生群体的行为习惯,总结出这部涵盖留学生用户画像等深度信息的留学数据指南。”报告内容不仅涵盖留学生名校偏爱排行榜、关注留学城市分布、年龄分布比例、上网习惯等干货,还有留学生最爱明星TOP10、最爱运动TOP5,最爱美食TOP5等冷知识。这些数据为业内人士提供了更精准的决策依据,也为消费者提供更直观的判断标准,让留学行为更趋理性。

传统留学智能化,满足个性化需求

发布会上,全球首发的智能留学服务系统——咨询神器1.0,可以说是金吉列留学多年对大量数据进行分析,对留学服务模式进行研究、对线下服务经验进行总结的结果。金吉列留学总裁冉维一在讲话中提到,“在2003年,金吉列留学在行业内首度研发并运用CRM客服系统,让服务变得更加规范;随后,陆续在全国49家直营分公司启动用户行为分析系统,以此为留学服务的优化提供可靠参考。咨询神器的顺利面世,源自于金吉列将传统留学行业的先天优势与新兴互联网技术的结合,以近百万的学生申请数据为背景,十几万的成功录取案例为重点,全国200多个城市的学生喜好为标准,全球5000多所院校的录取趋势为方向,上万名顾问的申请经验为指导,依托独家智能云平台,优化留学服务,化繁为简。”

图片3

北京师范大学心理学院心理测量学博士龚文发表《科学规划 理性留学》演讲

在咨询神器发布环节我们了解到,该系统共由五部分组成:国家介绍、院校介绍、专业信息、办理流程和案例匹配,辅助留学顾问业务办理。其中,引人关注的一大亮点是心理智能评估功能,对此北京师范大学心理学院心理测量学博士龚文介绍道,“该功能以心理测量学为基本方法,帮助学生认识自己,找到适合自己特点的院校,同时,评估结果也能为学生在海外就业、职业规划提供更科学和准确的指导。”由此可见,金吉列对学生的留学服务追求不仅体现在学生外在申请条件的达标,更满足学生内在与专业等因素的匹配,科学定制精准留学方案,真正实现学生“成功留学”到“留学成功”,进一步贯彻 “把合适的学生送到适合的院校”服务理念。对历史积淀的输出和创新知识的输入,推动了金吉列留学服务智能化、标准化,为学生带来更科学的个性化留学方案。

服务体验升级,互联网+趋势明显

随着留学人数的增多,科学技术的迅猛发展,消费者对留学体验的要求也越来越高。基于互联网思维,综合运用大数据分析、智能AI和云服务开发的咨询神器,学生可通过填写教育背景和留学意向等个人信息,经过系统多维查询,智能匹配成功案例,实现精准选校。同时,咨询神器集中呈现行业资讯,实时更新院校信息,申请进度在线查询,打破以往信息不对称,保障了流程透明度。咨询神器作为一款智能化的留学服务平台,实现了咨询场景全程在线操作,让留学体验更高效、更安全、更精准。

图片4

启动仪式

金吉列留学首席运营官郭明斐在《智能+,服务+》演讲中对咨询神器进行了详细阐述,他表示,“咨询神器1.0是一款移动端上的App,顾问老师在给学生做咨询、学业规划和院校推荐等前期服务的过程中使用,相比于过去传统的留学咨询方式优势明显。首先,这将一改以往单一使用纸质宣传的方式,全国分公司采用统一的智能化服务手段,发挥标准化优势;其次,学生通过App实时生成个性化电子合同,完成在线打印,实现签约过程高效透明。此外,咨询神器将院校、案例等信息更系统地展现在客户面前,共享大数据成果,为给客户带来便利性,提升客户留学体验。”利用大数据以及线上线下的协同能力,在一站式留学服务基础上,融入“互联网+”元素,利用“智能+”生态系统,为客户提供“千人千面”的个性化留学方案,实现“服务+”的优化升级,这一系列行动都是金吉列留学对“以客为尊” 服务理念的深度挖掘和践行。最后,发布会在人群涌动的咨询神器体验中圆满落幕。

图片5

金吉列留学首席运营官郭明斐介绍咨询神器

随着大数据、人工智能、互联网技术的发展,越来越多的传统行业紧跟时代不断转型,智能科技正在引领留学产业进入新的发展阶段。通过此次发布会可以看出,咨询神器1.0的面市仅仅是金吉列留学深入智能服务的冰山一角,未来还将综合运用技术手段,在保持传统优势项目的同时,与互联网、人工智能等科技伙伴协同开发更多创新有效的服务模式,引领行业标准化,为留学生群体提供智能化、个性化解决方案,升级留学体验,助力留学行业产业升级。

责任编辑:唐秀敏

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄梦奇多少钱?梦奇最新售
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信