您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>出国资讯
分享

据美国《世界日报》报道,随着美国总统特朗普收紧移民政策,原本案件量就已十分庞大的移民法庭工作更是繁重。最近数年来,排队待审的案件暴增三倍。特朗普政府要求优先处理有犯罪记录者,将之遣返,但处理速度仍赶不上移民增加速度。

美移民政策收紧致待审案“塞车” 平均等1019天

当地时间2017年5月1日,数千名不同肤色的纽约市民聚集在纽约市政厅前的弗利广场,抗议特朗普移民禁令、争取工人权益。中新社记者 廖攀 摄

化名“罗莎”的洪都拉斯女子,13岁时目睹双亲被杀害。将近20年后悲剧重演。2015年,她的兄弟被同一伙人杀害,丈夫被打重伤,她带着两个女儿逃到美墨边界,寻求美国庇护。

等待了超过两年,多次延宕后,罗莎的案子终于排上芝加哥的移民法庭,但是,开庭日要等到2019年。而芝加哥的积案数量已超过2.5万件。

根据雪城大学的数据,2010年时,芝加哥移民法庭的平均等待日程约一年有余;伊利诺伊州是全国案件审理速度第二慢的州,只比科罗拉多州快一些。这个数字逐渐增加,到2014年时,芝加哥移民法庭等待日变成733天,2017年会计年度结束时,已是1019天。

造成移民法庭旷日废时的原因之一是“塞车”的官僚系统,加上案件复杂程度不一,有些案子会比其他案件更花时间。

特朗普政府重视非法移民问题,要求先处理偷渡入境或有前科者。根据移民及海关执法局统计,在2017年会计年度结束时,伊利诺伊及邻近等五州地区的逮捕案件数量从前一年度的7055件增至8604件,移除件数自前一年度的2326件逾倍增至5327。

司法部的“移民审查执行办公室”(EOIR)自去年1月以来增加50位移民法官审案,预计将再增加数十名法官人力,目标是在2020年之前将积案数降至一半以下。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新出国资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《全职猎人》单行本36卷曝光 死去角色
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信