您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

年初的小米年会上,雷军正式宣布小米启动“手机+AIoT”双引擎战略。他表示,这将小米未来五年的核心战略。未来5年内,小米将在AIoT领域持续投入超过100亿元。

今日,小米集团副总裁、小米技术委员会主席崔宝秋在微博上公布了小米AI相关专利的成绩。日经中文网数据显示,小米在AI领域申请专利已达684项,专利数从去年的排名第85升到了现在的第11位。

雷军在也微博上转发了这一消息:“小米在AI领域申请专利 684项, 全球排在第11位。感谢小米人工智能部的同学们!”

从TOP15排名来看,国内企业中,小米的AI相关专利数量仅次于百度、国家电网、腾讯、阿里巴巴,超过华为。

小米AI专利达684项 全球排名上升至第11位超华为

小米2018年Q3财报显示,小米在"AI+IoT"领域的全球领先优势持续扩大。截至2018年第三季度,小米IoT消费级物联网连接设备数已经达1.32亿台(不含手机、平板和笔记本电脑),小米AI智能助理小爱同学累计激活设备约1亿台,月活跃用户超3400万,累计唤醒次数超80亿。

据悉,小米在2018年前三季度投入了高达40亿元的研发费用,在AI领域投入了超过1500人的团队。

3月7日,小米宣布成立AIoT战略委员会,任命范典为AIoT战略委员会主席,任命叶航军为AIoT战略委员会副主席。AIoT战略委员会共15人,委员分别由IoT平台部、人工智能部、生态链部、智能硬件部、手机部、电视部等十几个核心业务部门的总经理、副总经理组成。

文件称,AIoT战略委员会的成立是为了加快集团“手机+AIoT”双引擎战略更有力的推进,强化全集团AIoT战略整体执行,继续扩大在AIoT创新领域领先优势的决心。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵薇索赔案败诉 祥源文化欠薪事件始末
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信