您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

根据 CNBC 的报道,高通公司周一发表声明称,中国一法院已经同意了该公司“在中国禁售部分 iPhone”的请求。高通于去年年底向法院申请了 iPhone 禁令。

多款iPhone被禁止销售怎么回事 苹果哪些机型在哪被禁售

福州市中级人民法院已发布初步禁令,禁止苹果在中国市场进口和销售几乎所有型号的 iPhone。据了解,受影响的机型包括 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus 以及 iPhone X。值得一提的是,苹果最新的 iPhone XS、iPhone XS Max 和 iPhone XR 并不在禁售范围内。

虽然苹果在最新 iPhone 中弃用了高通的调制解调器,改为使用英特尔的产品,但是这似乎不是决定因素。福州市中级人民法院认为,苹果侵犯了高通的两项软件专利,主要涉及在触摸屏上调整照片大小和管理应用程序。

随后,苹果针对这项 iPhone 禁令发布了声明。该公司表示,目前中国消费者仍然可以购买所有型号的 iPhone 手机。苹果认为,高通申请 iPhone 禁令的做法是一次孤注一掷的举动,其非法行为正受到全球监管机构的调查。高通曾多次公开表示有意私下与苹果解决专利纠纷,但是根据之前的报道来看,苹果似乎没有跟高通和解的打算。

上个月,路透社援引一位知情人士的话称,苹果并未“在任何层面”就解决与高通之间的法律纠纷进行谈判。而在这项 iPhone 禁令发布后,两家公司和解的可能性似乎更小了。

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍怎么玩具体步骤 微信拍一拍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信