您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

一大波硬件新品在靠近 苹果将于6月4日举办WWDC

北京时间3月14日凌晨,苹果发布消息称,2018年WWDC将于美国时间6月4日至8日期间举行。届时将可能发布iOS 12、macOS 10.14、watchOS 5等新系统以及iPad Pro等新硬件。

在去年的WWDC上,苹果接连推出了包括iOS、macOS、watchOS、tvOS在内的软件预览,还一口气发布了iMac Pro、iPad Pro和Home Pod三款硬件新品。

WWDC是每年定期由苹果在美国举办的全球开发者大会,主要目的是由苹果向开发者们展示最新的软件和技术。

过去五年间,苹果两次在WWDC上发布重量级硬件新品,2013年发布了让人眼前一亮的桌面一体机Mac Pro,去年则发布了“性能怪兽”iMac Pro以及智能音箱Home Pod。WWDC早已从传统意义上的开发者Party,变成了一场千人规模的苹果发布会。

今年的WWDC,很可能也会成为一场硬件派对。

台湾经济日报近日爆料,苹果正计划发布一款11英寸左右的iPad Pro,搭载Face ID,八核A11X处理器,并支持Apple Pencil。

报道还称,今年上半年苹果依旧没有发布新款iPhone的计划,也就是说这款iPad Pro极有可能在WWDC上发布。

相较iPad Pro,市场更青睐售价更亲民的“入门版”iPad。根据公开数据显示,去年“入门版”iPad带动了苹果平板电脑的销量逆势反弹。2017年苹果平板电脑的出货量达到4380万台,增长约3%,止住了过往下滑的趋势。

所以在今年的WWDC上,我们也许会看到9.7英寸iPad的升级。

除此之外,还有消息称苹果将发布一款售价在799到899美元之间的13英寸MacBook Air。有分析师曾表示,如果苹果能在第二季度推出更廉价的MacBook Air,将会带动今年MacBook整体出货量提高10%到15%。

本周一,苹果公司的市值达到9254亿美元,此次股价上升使得苹果的市值与排名第二的谷歌母公司Alphabet高出1000亿美元,比亚马逊高出1500亿美元。有分析师曾预测,鉴于今年全线产品线的更新,苹果或将在2018年内成为有史以来第一个市值超过万亿美元的公司。

来源:界面新闻

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
支付宝扫一扫领红包怎么玩?支付宝12月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信