您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

在国内航班上玩手机,终于从梦想走进了现实。

17日,东方航空、海南航空率先宣布,1月18日起,对机上便携式电子设备(PED)进行开放。

国内航班手机解禁!雷军打call:欢迎开机拍美景

旅客可在飞行全程使用具有飞行模式的手机,以及规定尺寸内的便携式电脑或平板电脑、电子书等设备,但需打开手机飞行模式,关闭蜂窝移动通信功能。不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。

简单来说,你可以在飞机上用手机看电影,听音乐,玩游戏(不能打电话),只要把手机调到飞行模式,关闭蜂窝移动通信功能即可。

消息公布后,引发网友热议,对于经常需要出差坐飞机的人来说,绝对是福利一桩。

17日晚,雷军在微博上为飞机解禁手机使用打call:“好消息: 东方航空 明天开始空中可以用手机了(开启飞行模式)! ”,同时配上一张小米MIX 2的宣传海报——“欢迎开机,拍美景!”。

国内航班手机解禁!雷军打call:欢迎开机拍美景

当然,值得一提的是,尽管飞机上能用手机拍照,但要想上网发朋友圈,还需要连接机上Wi-Fi(需要航班提供才可以)。

以东方航空为例,用户可通过东方航空App查询3天内的Wi-Fi航班,提前在东方航空App或东航官网上申请登录密码,登机后打开手机Wi-Fi功能,可连接东航空中互联网络。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华为mate40什么时候上市 华为mate40参
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信