您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

凭借内存疯狂涨价之势,三星去年是大赚特赚,旗下利润营收一度创了新纪录,不过他们烦心事的也随之而来。

据证券时报报道称,目前,全球内存市场被国际巨头三星、海力士以及美光垄断,三家公司的内存市场占有率合计超过90%,而今年上半年内存价格丝毫没有下降的趋势。

由于汇率持续升值、原物料及人工成本的持续上涨,最近全球电阻第一大厂国巨上调电阻价格,而这也被看作是内存继续上涨的信号,而内存价格的持续上涨,国内终端厂商的成本压力陡然增加。

报道中提到,国家发改委将会继续约谈三星,因为现在的内存市场寡头垄断格局已经形成,下游厂商话语权并不大,所以这就形成了一定意义上的垄断,所以不断去约谈就很有必要。

此外,有消息人士还向证卷时报透露,因为三星占据全球内存产能的40%以上,发改委现在怀疑三星对内存产能是否进行了一定控制。如果三星说自己的内存没货,外界是无法知道三星是真没货还是假没货的。因为它有可能故意放慢产能的增速,从而更容易在价格上涨过程中获取暴利,毕竟三家厂商在内存市场的垄断效应太集中了

手机中国联盟秘书长王艳辉表示,现在预测发改委会对三星采取何种进一步措施还为时尚早。但是,如果三星被认定参与了价格操纵行为,那么发改委可能会参考其他国家在这一方面实施的处罚措施。

内存价格降价难 三星是否垄断将被继续约谈

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀剑仙关羽5杀竟然是开挂?关羽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信